您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

我市科技治超项目非现场执法卡点动态地磅完成检定

发布日期:2021-03-31 17:55:24   作者:市交通运输局    来源:市交通运输综合行政执法支队    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

3月31日,省计量院对我市科技治超项目公路非现场执法卡点动态地磅进行了质量检定。本次检定了安庆师范大学和花山两处非现场执法卡点动态地磅,检定工作顺利完成。

非现场执法称重系统中的动态地磅属于自动衡器中动态汽车衡。根据我国相关计量法律法规要求,动态汽车衡属于强制检定管理的工作计量器具,使用单位应当登记造册,报质量技术监督部门,由其指定计量检定机构进行强制检定,检定依据《动态公路车辆自动衡器》(JJG 907-2006),只有强制检定合格后,其检测数据方可作为行政执法的依据和基础。

非现场执法卡点不仅能够有效甄别公路违法超限运输车辆,便于实施动态检测和“精确打击”,而且将更大幅度提高超限执法效率,降低治超执法人员的工作强度和职业风险。安庆师范大学和花山两处公路治超非现场执法卡点动态地磅完成检定,标志着安庆市区公路治超非现场执法新模式即将开启,公路治超执法将由传统型向科技型、由人工型向智能型转变。