您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

市运管中心扎实做好运输服务质量管理“后半篇”文章

发布日期:2021-03-01 16:26:17   作者:市交通运输局    来源:市道路运输管理服务中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    市运管中心针对今年1月份服务质量投诉量上升的问题,加大管理力度、创新服务方式,对投诉相对集中的从业人员和公司进行集中约谈,帮助他们学规范、找差距、知不足,督促问题整改,力争做到“不贰过”。
    2月23日,市运管中心对3家公司负责人和4名出租车驾驶员进行了约谈。运管人员在开展批评教育的同时,领学、解读法律法规和服务规范,使从业人员真正认识到问题出在哪、差距有多大、今后怎么办,让依法诚信经营、规范文明服务,为乘客提供舒适的乘车体验成为自觉行动。
    市运管中心将坚持常态化监管,杜绝服务质量投诉“一罚了之”“一转了之”的现象,督促出租车公司建立健全经营管理制度、安全生产管理制度和服务质量保障制度,加强从业人员管理,降低服务质量投诉率,提升群众满意度,自觉维护文明城市现象。(徐坤)