您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

市运管中心检查公交行业疫情防控和服务质量

发布日期:2021-02-22 10:11:43   作者:市交通运输局    来源:市道路运输管理服务中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    2月20日,市运管中心赴中北巴士快6线检查疫情防控和服务质量。
    该中心与中北巴士人员以普通乘客的身份乘坐快6线,全面督查该线的疫情防控、安全行车、卫生消毒、站点站牌、公益广告、服务质量。同时到乘客身边听取服务需求,到公交职工身边听取意见建议,切身体验车辆的舒适度。
    检查中,针对个别不按规定配带口罩、老弱病残孕专座被年轻人占用、个别站点存在车内语音无法报站名等问题,市运管中心要求中北巴士运营部尽快将系统升级,并对存在的问题及时整改。
    市运管中心要求公交企业,要严格按照市交通运输局要求,持续加强日常管理,做好疫情防控工作,所有运行车辆要做好设施设备、车厢的消毒及通风工作;要加大宣传力度,进一步落实好公益广告宣传工作,不断增强公交职工和乘客的自我防护意识;要创新服务举措,努力提高服务质量,提升乘客满意度。