您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

我市春节小长假发送旅客6.84万人次

发布日期:2021-02-18 15:51:17   作者:市交通运输局    来源:安庆日报    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


    2月17日,春节小长假落下帷幕。据统计,春节小长假,安庆火车站、客运中心站、天柱山机场共发送旅客6.84万人次。
  2月17日上午9时,记者来到安庆火车站,看到入站口、检票口都排起了长队。旅客在扫码、测温后来到入站口,然后依次刷身份证、扫脸、安检进站乘车。安庆开往北京方向的G162次列车10时15分开行,由于旅客人数较多,检票时间也提前了5分钟。据安庆火车站客运值班员介绍,2月11日(除夕)至2月16日(正月初五)安庆火车站总客流约3.2万人次,日均客流约6000人次。2月17日迎来客流返程高峰,发送旅客约1.8万人次,共开行列车32.5对,其中加开列车4.5对,主要方向为合肥、南京、上海。
  公路客运方面,2月11日至2月16日日均发送旅客约1000人次,2月17日迎来客流返程小高峰,发送旅客3000人次。春节小长假,该站每天开行客车240至260趟次,省际班线共10个班次,客流主要集中在各县(市)。“今年受疫情影响,大部分人选择就地过年,客流与往年相比大幅下降。我们准备了充足的运力,为方便旅客出行,预售票期延长至15天。在防疫方面采取严格措施,旅客进站必须戴口罩、测体温,购票需扫健康码并实名制购票,车站公共场所每天消杀3至4次,车辆凭每日消毒记录才能发车。同时加强车辆安全检查,保障旅客出行安全。”安庆客运中心站负责同志表示。
  民航方面,春节小长假,安庆天柱山机场旅客吞吐量约0.94万人次,飞机起降122架次,货邮行吞吐量约120吨,北京、广州、深圳、昆明、宁波、海口等为热点城市。受疫情影响,安庆天柱山机场开展环境及设施设备消毒、设置距离标识和手消、体温检测、对进出港旅客安康码核验及情况登记、设置留观区等措施,并制定专门工作预案,全力推进疫情防控态势下的航班保障工作。 (全媒体记者 雷琳琳 通讯员 徐潇逸 於萍)