您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

市交通运输局为农村公路加装“安全防护网”

发布日期:2021-02-10 07:55:31   作者:市交通运输局    来源:市公路管理服务中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    为全面提升我市农村公路临水临崖等危险路段安全防护能力,有效防范和减少农村公路临水临崖等危险路段交通安全事故,保障人民群众生命财产安全,我局制订《全市公路临崖临水等危险路段安全隐患排查治理工作方案》,切实加强农村公路临水临崖等危险路段安全防护工作,对全市农村公路临水临崖路段加装安全防护栏,增设安全防护设施,为“四好农村路”装上“安全防护网”。
    此次加装安全防护栏等安全设施主要针对路侧3米内有水深1.5米以上水域的临水路段,路侧3米内有深度30米以上悬崖、深谷、深沟的临崖路段,路侧3米内有急弯、陡坡且高差大于4米的高路堤路段及其他易发生机动车落水事故的危险路段。全市将加装安全防护栏28335米,其中每个县(市)各4000米,宜秀区135米、迎江区、大观区各100米,同时增设轮廓标、警告标志、限速标志、道路边缘线、示警灯、警示牌、照明等安全设施。此次治理工程资金566.7万元,全部由市级财政支付,并已全部拨付到位。截止2月5日,共完成24335米,其余4000米工程因年内护栏供应厂家已停止发货,拟春节后完成。
    我局要求各县(市、区)严格按照公路技术标准规范,聘请专业设计单位进行专项设计,确保公路安全通行水平显著提高,让“四好农村路”真正成为百姓的“放心路”,为春运工作提供交通出行安全保障。