您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

市交通运输局开展内河船舶涉海运输专项整治活动

发布日期:2021-02-05 15:24:13   作者:市交通运输局    来源:市港航管理服务中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    2月4日,市交通运输局召开内河船舶涉海运输专项整治推进会,启动为期6个月的安庆市内河船舶涉海运输专项整治活动。
    根据专项整治工作布置,所有涉海运输企业要加强对所属船舶的管控力度,强化船员安全教育,坚决召回违法从事海上运输的船舶。管理部门要落实监管责任,坚决查处船舶超范围经营行为,依法依规开展行政处罚、吊销许可证件、纳入企业诚信计分等手段,加大对超范围运输企业和船舶的惩治力度,规范企业经营行为。
    会议要求,要提高认识,认真贯彻习近平总书记关于安全工作的批示精神,树牢安全发展理念,发展决不能以牺牲安全为代价。要严格落实企业主体责任,守住安全底线。涉事企业要自查自纠,对所属船舶进行拉网式排查,2月20日前将自查结果上报;要进一步加强组织领导,各管理部门要充分联动,建立健全联动配合机制,排查辖区涉海运输企业和船舶,督促涉海运输企业整改,做好内河船舶涉海运输专项整治各项工作。
    市交通运输局港航科、市港航管理服务中心、市交通综合行政执法支队相关负责人及涉事航运企业人员参加了会议。