您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

安庆暂停始发或终点地为石家庄、邢台的客运班线

守护群众平安回家路

发布日期:2021-01-14 10:18:00   作者:市交通运输局    来源:安庆晚报    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    记者从市交通运输局获悉,2021年春运即将来临,我市坚持“外防输入、内防反弹”,严格落实各项举措,统筹做好疫情防控和运输服务保障工作,保障人民群众健康安全平稳有序出行。
  “措施+要求”找准切入点。明确城市公交、客运站、港口码头、火车站、机场、冷链物流等环节的防控措施,严格落实人员体温检测、佩戴口罩、通风消毒、物资转运、运输车辆消杀等防控要求。暂停始发或终点地为河北石家庄、邢台的省际客运班
线,其他省际班线禁止在石家庄、邢台境内上下客。暂停办理往返石家庄、邢台的省际包车业务,其他省际包车禁止在石家庄、邢台停靠。
  “宣传+教育”扭住关键点。利用机场、码头、火车站和汽车站LED显示屏,滚动播放疫情防控宣传标语和防护知识。加强交通运输从业人员疫情相关知识培训,安排专人在交通主要场所出入口进行现场宣教,引导群众正确佩戴防护口罩、保持安全距离,并在全市400多台公交车、1700多台出租车及主要交通场站张贴宣传。
  “督查+巡查”夯实落脚点。在全系统范围内常态化组织开展交通运输疫情防控专项督查,督查客运场站、码头渡口等重点场所和公交、出租车、客车、网约车等交通工具以及重点在建交通工程,整改问题,补齐短板。组织执法人员上路,巡查市立医院、火车站、客运中心站、机场、港口等重点区域,督促驾乘人员规范佩戴口罩,发现未佩戴口罩的出租车、网约车驾驶员,立即停业学习。今年以来,现场纠正出租车驾乘人员未规范佩戴口罩20余起,出租车驾驶员停业学习20人次。(全媒体记者 雷琳琳 通讯员 华丛发)