您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

市运管中心督查货运企业疫情防控工作

发布日期:2021-01-07 13:52:46   作者:市交通运输局    来源:市道路运输管理服务中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

近日,河北省连续出现新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势严峻,尤其是石家庄、邢台已经被国家卫健委列为中、高风险地区。为坚决阻断疫情传播渠道、遏制疫情扩散蔓延,按照市疫情防控指挥部和市交通运输局要求,市运管中心周密部署,严密排查,第一时间发布《关于加强我市道路货物运输行业疫情防控工作的通知》,要求所有运输企业、货运场站严格按照通知要求,做好疫情防控措施。

17上午,市运管中心由班子成员带队,分成3个督查小组,督查货运企业落实情况。督查要求,一是所有运输企业和个体运输业户要严格落实常态化疫情防控措施。非必要不得赴河北省疫情重点地区开展营运,所有出省车辆必须由所属公司进行登记备案。对从河北省及其他高风险地区返宜的驾驶员及随车人员,必须在24小时内完成核酸检测,并采取适当的健康管理措施。二是对赴外省其他地区返宜的驾驶员及随车人员要实施体温检测、登记,对车辆进行全面消毒,切实阻断疫情公路传播途径。三是所有货物运输从业人员在运输生产过程中要做好个人防护,不去人员密集地,正确佩戴口罩,勤洗手、讲卫生、避免直接接触货物。四是所有场站管理单位必须做好所有进出场站车辆驾驶员体温检测和实名登记工作,避免驾驶员与门卫值班员、工作人员有不必要的接触。五是道路运输企业必须强化疫情防控主体责任,认真落实道路运输行业疫情防控措施。六是要通过北斗等定位监控平台及时掌握车辆、从业人员动态。同时建立疫情防控专项台账,如实登记出省车辆运输起讫地、车辆信息、司乘人员信息、装卸货信息及收货人等信息。市运管中心要求各企业自即日起,每日如实报送疫情防控开展情况,切实落实疫情防控监管工作,保障人民群众生命安全。