您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

市交通运输局全面部署禁放禁烧工作

发布日期:2021-01-04 17:05:02   作者:市交通运输局    来源:机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    14上午,市交通运输局召开禁放禁烧工作推进会,局属各单位、局机关相关科室负责同志参会。会议由副局长周进主持。

会上宣读了《安庆市交通运输局关于市区禁止燃放烟花爆竹和禁止焚烧香纸冥币工作的实施方案》。周进从阐述当前禁放禁烧工作与过去相关要求的变化入手,进一步明确交通系统禁放禁烧工作相应组织架构,对细化分解后的交通局工作任务进行了部署安排,对相关工作目标进行了着重强调。

 新修改的《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》从2021年1月1日起施行。明确车站、码头、飞机场等交通枢纽以及城市主干道、铁路线路安全保护区,建成区内长江岸线(防洪堤及滩涂)等地点、场所禁止燃放烟花爆竹和焚烧香纸冥币。元旦期间,市交通运输局即对禁放禁烧工作进行了有力有效部署,市港航管理中心、安庆客运中心站、汽车南站、中北巴士公司客服中心、中北巴士和公交集团公交车、城区出租车等LED屏滚动播放禁放禁烧宣传标语,共同宣传落实禁放禁烧工作。