您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

市交通运输综合行政执法支队开启交通运输执法新篇章

发布日期:2021-01-04 12:40:43   作者:市交通运输局    来源:市交通运输综合行政执法支队    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    新年伊始,市交通运输综合行政执法支队周密安排、合理部署,全面开展执法行动。
    提前部署,早做安排。作为刚开展工作的新单位,支队提前制定了详细行动计划,提前对执法人员进行培训,提前对各类交通执法案件进行预演。根据岗位按需整合、合理安排执法力量,为保障元旦期间工作开展打好坚实基础。
    发扬担当、创新和相互协作精神。全体执法人员牢固树立服务意识,发扬担当精神,支队各科室、大队、中心始终保持相互协作,及时解决执法工作中遇到的新问题,创造性开展执法工作,全力保障执法一线。
    加大执法检查力度,持续保持执法高压态势。为切实整治非法营运行为,结合市交通局开展的集中整治非法营运专项行动,支队加强了对非法网约车、黑头车的查处,对重点地段进行巡查,始终保持行政检查不松懈,确保执法水平不下降。
    强化值班纪律,严格执行节日值班和领导带班制度。支队领导班子始终坚守在一线指导工作,值班岗位24小时不断人,执法人员坚守岗位、手机24小时畅通,做到政令畅通。
    经统计,1月1日至3日下午6点整,支队共出动交通执法人员220人次、执法车辆33辆次、执法艇3艘次,共查处交通运输违法事件57起,其中涉嫌非法网约车27起、超限超载车16起(其中2起超百分之百)、非法改装车9起、非法营运1起、危货运输1起、水上违法案件3起;已结案6起,罚款金额5.95万元。及时处置多起出租车站外拉客、揽客,并扣留2台情节严重出租车辆,切实保障了节日期间我市交通运输行业安全稳定,也正式开启了安庆市交通运输综合行政执法支队工作新篇章、迈向新征程。(方向)