您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

元旦假期全市发送旅客15.2万人次

发布日期:2021-01-04 12:33:49   作者:市交通运输局    来源:安庆日报    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    元旦假期,我市交通部门在做好疫情防控的同时保障旅客顺利出行。假期我市铁路、公路、民航共发送旅客15.2万人次。

  铁路方面,元旦假期安庆火车站共发送旅客3.5万人次,与去年同期基本持平,客流以学生流、探亲流为主,主要发往合肥、南京、上海等方向。为保障运力,铁路部门加开列车9对,其中加开合肥南方向6对、南京方向3对,同时严格落实疫情防控措施,为广大旅客创造健康旅行环境。

  公路方面,元旦假期全市公路客运日均发送客车2200趟次,累计发送旅客11.2万人次。客运主要以浙江、江苏、合肥、铜陵及市内各县(市)为主。其中安庆客运中心站发送旅客约5000人次。为应对客流高峰,各车站在做好疫情防控措施的同时,采取循环发车、加开班次等方式确保旅客顺畅出行。

  机场方面,元旦假期安庆天柱山机场保障飞机起降66架次,同比增长43.48%,旅客吞吐量近5000人次,同比增长42%,货邮行吞吐量46吨,同比增长32%。旅客流向主要集中在北京、广州、深圳、西安、昆明、厦门等城市。安庆天柱山机场严格落实疫情防控措施,确保民航运输安全顺畅、平稳有序。(全媒体记者 雷琳琳)