您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

公交线网再优化 开通36路线 优化27路线

发布日期:2020-11-21 16:39:24   作者:市交通运输局    来源:安庆日报    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

  

    为满足城市东部居民前往市政务中心、市立医院新院区、筑梦新区的出行需求以及支持宜秀开发区的经济发展,方便园区企业员工的交通出行,我市将于11月22日开通“孵化园—筑梦新区”的公交36路线,同时优化公交27路线
    36路公交线路总长15公里,线路走向为孵化园—皖江大道—港口路—华中东路—顺安路—天柱山东路—独秀大道—中山大道—文苑路—筑梦新区,沿途共设置孵化园—新丰—段山—红庙—磨山—港口路南—丰收—唐圩—政府幼儿园—任店新村—机场新村—顺安苑—复兴—政务中心西—月形小区—市立医院东院区—独秀大道天柱山路口—独秀大道祥和路口—独秀大道迎宾路口—独秀大道白泽路口—独秀大道中山路口—九塘—吴祥—宜秀政务中心—创新产业园—筑梦新区26个站点。先期投入公交车6辆,发车间隔为15至20分钟,服务时间为早上6时至下午6时30分。
    公交27路线由“市立医院老院区—筑梦新区”优化延伸为“市立医院老院区—朝阳路(华晶机械)”,新增创新产业园、加宝工业园、朝阳路胜利路口、朝阳路中山大道路口、朝阳路(华晶机械)共5个站点。延伸后的发车间隔、服务时间等均保持不变。 

 (全媒体记者 雷琳琳 通讯员 张双喜)