您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

市公路运输管理处突击检查城区公共交通领域疫情防控措施

发布日期:2020-11-18 18:01:57   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    11月17日,记者随市公路运输管理处执法人员前往安庆火车站、安庆客运中心站等地,对出租车、公交车、客运场站落实口罩佩戴、消毒等防控措施进行突击检查。

    当天上午9时20分,执法人员来到安庆火车站地下停车场,出租车司机基本都戴着口罩坐在车上等乘客。“你们还要提醒每位上车的乘客佩戴口罩,做好防护措施。”执法人员对驾驶员进行疫情防控知识宣传。

    在安庆客运中心站外的出租车停靠点,个别出租车司机的口罩放到了下巴下面或者只遮住嘴,执法人员现场纠正驾驶员未规范配套口罩的行为。

    乘客佩戴口罩有序乘坐公交车 

    在安庆火车站附近的公交枢纽站及客运中心站外的公交换乘中心,个别乘客未戴口罩。“早上出门急忘了戴口罩,还好公交车上可以扫码购买口罩,等会上车买。”市民朱先生表示。


    乘客乘坐公交车    

    自11月10日,我市启动疫情防控战时机制以来,机场、车站等重点场所工作人员,以及交通工具等密切接触服务对象的工作人员,必须严格执行戴口罩上岗和扫安康码、测体温、通风消毒、一米线等防控措施。未佩戴口罩者一律不允许乘坐公共交通。
    “必须戴口罩、测量体温正常,才能进站买票。我们这里是红外线测温仪,全方位捕捉着人们的体温,超过37.3摄氏度,温度计就会报警。”在安庆客运中心站进站口,工作人员王左告诉记者。

    客运中心站,乘客佩戴口罩、检测体温、扫安康码进站坐车

    在客运中心站售票大厅,地上贴有1米线外的标识,买票的市民也都保持1米以上的安全距离。“场站每天早晚消毒两次,车辆每天发车前进行消毒。前期跨市、跨省线路需要扫安康码,现在全线都要扫码。”客运中心站运务科科长沈怀霞表示。




    自11月10日以来,市公路运输管理处共出动执法人员315人次,对市立医院、火车站、客运中心站等7个重点区域进行路面定点检查,加大宣传和监管力度,对未规范佩戴口罩的驾驶员立即予以整改。目前,共纠正出租车驾驶员未规范佩戴口罩行为505起;纠正乘客未规范佩戴口罩行为197起;出租车现场停业学习49台,并将处理情况及时在各出租车公司微信群予以通报。(作者:市新闻传媒中心全媒体记者 雷琳琳