您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

省交通运输厅组织开展交通运输政务服务窗口人员业务培训

发布日期:2020-11-18 08:46:11   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    11月12日至13日,省交通运输厅举办全省交通运输政务服务窗口工作培训班。省交通运输厅党组成员、副厅长秦勤出席开班仪式并做动员讲话。我市交通运输局行政审批相关工作人员参加培训。
    培训会议邀请省数据资源管理局等单位专家,就推进“7×24”小时不打烊服务、提升一体化政务服务能力等方面工作进行授课。
    培训要求,各地交通运输部门要明确工作重点,持续推进交通运输“放管服”改革,对权限范围的事项要加强分析研究,能下放的坚决下放,能取消的坚决取消,能改备案的切实改为备案;加快交通运输“互联网+政务服务”平台建设,持续提升交通运输一体化政务服务能力,大力开展政务服务工作标准化建设;持续创新创优交通运输政务服务做法,认真研判群众办理交通运输政务服务事项时的难点堵点问题,大力推行“容缺受理”“告知承诺制”“信用承诺”等新做法,积极探索“机器审、智能办”等新举措,积极推动交通运输政务服务工作落实。(局政务服务窗口)