您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

市交通运输局集中学习党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-16 08:47:06   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    11月13日下午,市交通运输局组织开展党的十九届五中全会精神集中学习活动,机关党员领导干部20余人参加。
    活动中集中传达学习了《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》摘篇。学习活动中强调,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中提出“提高党的建设质量”,一是要围绕坚持党的全面领导、加强党中央集中统一领导提高党的政治建设质量,二是要围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想提高党的思想建设质量,三是要围绕建强领导班子、提高干部人才工作水平提高党的组织建设质量,四是要围绕探索正风肃纪反腐的治本之策提高党的作风建设、纪律建设和反腐败工作质量;《建议》中提出“统筹推进基础设施建设”,一是要加强传统基础设施建设,补齐目前存在的突出短板,二是要推进新型基础设施建设,为经济社会数字化转型发展提供有力支撑。
    活动中组织收看、收听了“纪念抗美援朝出国作战70周年”和“学习李夏先进事迹”相关微视频和音频;相关科室同志并就“开展向全国抗击新冠肺炎疫情表彰交通运输系统受表彰先进个人和先进集体学习活动”“加强无烟党政机关建设”“节约型机关创建行动”“绿色出行”“宣传《反间谍法》”“领导干部在社会组织兼职管理”等工作进行了学习宣传和部署安排。(局机关党委)