您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

重大进展!G347杨湾河特大桥首片梁板顺利完成架设

发布日期:2020-11-13 09:38:52   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    11月12日,G347安九二期宿松至望江段一级公路建设取得了重大进展,该项目的控制性工程杨湾河特大桥引桥首片梁板顺利完成架设。
    上午11时30分,随着清脆的礼炮声和机械的轰鸣声响起,长30m、顶板宽2.4m,重达100吨的箱梁从运梁车转运至架桥机上,经过施工人员近半个小时的努力,杨湾河特大桥首片梁板预制箱梁架设成功。
    G347安九二期望江至宿松段一级公路杨湾河特大桥全长1322米,共26跨,主跨365米为H型双塔斜拉,引桥21跨采用30m装配式预应力混凝土小箱梁、全桥共需架设箱梁168片。为确保工程施工安全,采用120t双导梁架桥机进行架梁。此次杨湾河特大桥首片梁板的成功架设,极大地鼓舞了全体参建员工的工作热情,为后续工程建设项目快速精准施工坚定了信心。
     G347起点位于江苏省南京市,终点位于青海省德令哈市,途经江苏省、安徽省、湖北省、重庆市、四川省、青海省等五省一市。目前全线前后其他路段均已开工建设,多数已接近完工,仅有安九二期宿松至望江段是安徽省断头路工程项目,并被列为安徽省安庆市重点工程项目。在建G347安九二期望江至宿松段一级公路位于望江县西南部,连接G347 项目一期,路线全长13.248 公里,跨越华阳河的是一座主跨160米,全长674米的下承式系杆拱大桥,跨越杨湾河的是一座主跨365米全长1322米的H型双塔斜拉特大桥。工程投资总概算为8.833亿元,截止到10月底,累计完成投资3.887亿元,计划2022年12月建成通车。(吴根琴)