您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

市交通运输局紧急部署全面启动疫情防控战时机制

发布日期:2020-11-11 15:04:24   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    11月11日上午,市交通运输局紧急召开全市交通运输系统疫情防控部署会,按市疫情防控指挥部统一指令全面启动疫情防控战时机制。
    会上,市交通运输局局长徐岩传达了省委省政府、市委市政府关于“及时启动疫情防控战时机制,有效应对阜阳突发疫情,常态化抓好疫情防控工作”的会议精神,并对全市交通运输系统疫情防控工作进行了紧急部署。
    徐岩指出,11月10日21时起,安庆市已启动疫情防控战时机制,各单位要提高思想认识,及时进入战时状态,压实工作责任,抓严抓细各项防控措施,切实做好常态化疫情防控工作。一是要及时督促整改。对于省督查组提出的涉及公交、出租疫情防控措施不到位等问题,各有关单位要逐项对标整改到位,对于整改不力的,将予以严肃处理,同时要举一反三、自查自纠;二是要严把交通关口。各客运场站、港口码头和公共车辆,要迅速行动起来,按照原有机制,严格落实口罩佩戴、体温检测、扫码入境等常态化防控措施;三是加强行业管理。对于各交通领域从业人员,要从严要求、加强管理,要严格遵守防疫指南要求,在做好自身防护的同时,对公交场站、车辆等公共服务设施做到勤通风、勤消毒。
    局领导班子成员,局属各单位、各交通运输企业主要负责同志,机关各科室负责人参会。会议由市交通运输局副局长陈先锋主持。(局政策法规科)