您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

全市交通运输行政执法骨干培训班顺利举办

发布日期:2020-09-21 16:02:14   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


    9月17日至9月18日,市交通运输局举办交通运输行政执法骨干培训班。此次培训以视频会议的形式开展,市局属各单位执法骨干在市交通运输局视频会议室参会,各县(市)交通运输局执法骨干在各县分会场参会。本次培训邀请到了安庆师范大学法学副教授王欣、市司法局张德梅、市信用办王慧君、市市场监督管理局章胜启进行现场授课。
    会上,市交通运输局副局长陈先锋作开班动员讲话,他指出,2020年是一个特殊的年份,这一年我们全国上下抗击新冠疫情,这一年我们全力以赴迎接文明创建国检,这一年我们全面决胜脱贫攻坚。可以说哪里有困难、任务重,哪里就有我们交通人,哪里有风险、挑战大,哪里就有我们交通人。在获得可喜成绩的同时,更要戒躁戒傲、加强反思总结,全面提高履职能力。他强调:一是提高认识,增强法治思维。各执法骨干要深刻认识到此次培训的重要意义,有效预防本领恐慌,让法治思维内化于心,让规范执法外化于行,切实提高用法治思维解决实际问题的能力;二是要学思结合,促进及时转化。各执法骨干要力戒浮躁,专心听讲,认真学习,以学懂促深化、以弄通促消化、以做实促转化,将所学的知识注入血液融入骨髓;三是各执法骨干要结合工作实际,总结经验和优点,查摆问题和不足,加强与授课老师的互动、与培训同学的互动,交流思想、相互借鉴、共同学习,用学到的理论指导今后的工作,真正做到培训期间有收获、回去以后有反思、今后工作有进步。
    本次培训会对《民法典》《安徽省道路运输管理条例》和《安徽省多元化解纠纷促进条例》等法规进行了系统解读,对“双随机、一公开”,交通运输信用体系建设,超限超载治理和执法规范等工作进行了指导,并对典型案例进行了系统分析。各执法骨干均表示本次培训受益颇丰,不仅充实了理论知识,拓宽了视野,更为今后工作提供了权威指导。(局法规科)