您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

市交通运输局调度“十四五”规划编制工作

发布日期:2020-09-14 20:50:12   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    9月14日,市交通运输局党组书记、局长徐岩主持召开 “十四五”综合交通规划编制工作调度会。局领导班子全体成员、局属各单位主要负责同志及有关科室负责同志参加会议。
    会议指出,要制定好“十四五”规划,就要结合统筹发展和安全、推动“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的战略底色,学习借鉴长三角先发地区综合交通规划建设发展的好经验、好做法,深入研究我市“十四五”期间的战略定位、发展环境、支撑条件和发展目标,研究提出一批重大政策、重大工程项目和重大改革举措。
    会议强调,要切实加强全局性谋划、战略性布局,高标准、高质量做好“十四五”综合交通规划编制工作,积极对接国家和省“十四五”发展规划,狠抓重大交通项目规划和建设,以交通事业高质量发展有力推动全市经济社会高质量发展。
    会议要求,要根据市委、市政府的部署安排,统一思想,提高认识,发挥集体智慧和力量,借用外脑,激发内力,在已开展规划编制工作的基础上,全力形成高质量规划成果,指导我市“十四五”综合交通发展,真正将我市打造成为东向长三角、西连川渝汉、北上京津冀、南下大湾区的重要枢纽城市。(局办公室)