您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

交通运输部检查组到太湖县检查建制村通客车情况

发布日期:2020-09-08 17:17:38   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    9月6日至9月7日,交通运输部检查组到太湖县检查建制村通客车情况。省交通运输厅副厅长江宗法,市交通运输局、太湖县有关领导陪同检查。
      检查组一行赴太湖县城西乡大龙村、方洲村,寺前镇玉泉村、塔镇村,牛镇镇龙湾村、金钟村3个乡镇6个村,对照乡镇和建制村通客车情况、服务情况、政策保障、人民群众获得感四个方面、十项指标开展实地检查。同时召开专题会议,听取了省、市、县交通运输主管部门关于落实建制村通客车工作落实情况汇报和乡镇、运输企业代表的工作建议、意见。检查组一行对太湖县这项工作给予充分肯定,认为太湖县建制村通客车工作扎实、责任落实到位,因地制宜有亮点。同时指出,要在建立长效机制上下功夫,因地制宜设置交通线路,开创性地做好农村客运工作,确保农村地区群众出行方便;要切实推动群众满意交通建设,进一步加大投入,改善交通设施,提高服务质量。
      太湖县县长朱小兵在会议上表示,太湖县聚焦“建制村通客车”的兜底性任务,扎实推进、攻坚克难,因地制宜采取公交服务、班线服务和预约响应式服务等方式,提升农村客运覆盖范围,最大程度满足群众出行,发挥农村客运线路辐射面广的基础条件和优势,实现了100%的建制村通车或客渡船,100%建制村有招呼站。下一步,太湖县将继续巩固建制村客车成果,逐步加大财政支持力度,建立健全农村客运公共财政保障制度,统筹财政资金,合理补偿农村客运经营性亏损,确保农村客运持续有效开展服务。同时,积极推进资源整合和产业融合发展,推动城乡交通运输一体化建设,提升城乡客运公共服务化均衡化水平。(太湖县交通运输局)