您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

战高温 保质量 抢进度 G347安九二期项目建设正酣

发布日期:2020-09-08 14:42:20   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    G347望江至宿松段一级公路改扩建工程是安庆市重点工程项目,也是安徽省断头路工程项目。今年以来,受疫情、洪水、高温等多重因素的影响,工程建设面临巨大挑战。
    为加快推进工程项目建设,项目指挥部带领全体参建单位,积极做好疫情防控,全体动员抗洪抢险,开启“白+黑”模式战高温、抢进度,在全体参建人员的共同努力下,多个工作面同时作业,G347安九二期项目工程按时、按质、有序推进。


    截止目前,该项目杨湾河特大桥引桥、华阳河杨湾河小桥的所有桩基均已完成,主桥桩基完成40根,合计完成桩基216根。杨湾河小桥下部结构完成,T梁预制完成6片,箱梁预制25片,桥梁立柱完成10根,系梁完成8道,涵洞完成48道,改建段6.8公里路基全部完成,新建段完成路基3公里,剩余4公里填筑到路床。水稳完成单幅单层25公里,沥青面层完成3.2公里,防护排水完成75%,交安护栏完成单侧2公里,中分带完成3公里,软基处理全部完成。梁板预制场及钢筋加工场全部完成。开工以来,项目共完成产值3.6亿元。 


    在杨湾河特大桥预制梁箱梁厂,几十名工人头戴安全帽,按照各自的工作岗位顶着烈日、迎着热浪、挥汗操作着各类机械、绑扎焊接钢筋。时间不到上午10时,但气温逐渐升高,地表已是热得发烫,热浪扑面而来,奋战在施工现场的建筑工人们,早已被顺流而下的汗水模糊了双眼……项目现场准备了饮用水、凉白开、绿豆汤,还有一些防暑降温的药品,能够在施工现场及时的使用。 


    在工程新建段,运输车辆往来穿梭,施工车辆轰鸣,路基填筑、水稳摊铺分段进行。技术、质检和监理人员严格对施工进行把关,整个工地井然有序。在工程改建段的实验段,沥青路面已经完成。同步附属结构和中分带绿化正在施工。
    当前正是工程施工的黄金季节,在项目建设现场,处处可见建设者们忙碌的身影,他们以满腔的热忱、顽强的斗志,战高温,斗酷暑,奋战在施工第一线,为加快G347安九二期工程项目建设挥洒汗水。(望江县交通局 吴根琴)