您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

合六铜宜四地第三次联动治超行动圆满收官

发布日期:2020-09-03 08:37:03   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    为持续打击跨市货运车辆违法超限超载运输行为,扩大巩固前两次合六铜宜四市联动治超成果。根据统一部署,安庆市治超办于8月25日至8月31日在全市范围内组织开展了第三次合六铜宜四地联动治超专项行动。
    本次联动治超行动期间,我市共出动交通执法人员740人、交警158人、执法车辆218辆次;检查疑似超载车辆76台,查处超限车辆54台,卸载货物664.09吨,其中75吨以上及超限超载100%的车辆10台,交通部门罚款32.7万元,交警部门罚款0.9万元,驾驶证扣分66分。
    下一步,市治超办将继续按照省治超办的要求部署,按照“区域联动、部门联合、突出重点、长效长治”的原则,制定更加周密的巡查计划,保持路面治超高压态势;加强与公安交警联动,深入推进联合查处力度;加大对重点超限超载多发路段、时段监管;规范执法行为,主动接受社会监督,确保联动治超工作顺利高效运行。(市治超办)