您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

市交通运输局召开文明创建工作推进会

发布日期:2020-08-25 08:00:22   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    8月22日、8月24日市交通运输局接连召开交通系统文明创建工作调度会,对创建工作再调度、再发动、再部署,确保交通系统文明创建工作实现共建共治共享、长治长效常态、为民利民惠民。局领导班子全体成员,局属各单位主要负责同志、分管负责同志和机关各科室负责人参加会议。局党组书记、局长徐岩主持会议并提出工作要求。
    一是提高思想认识。强化政治责任和领导责任,把创建作为一项政治任务放在中心工作中来谋划和部署,全面发动,全力以赴,集中时间,集中人力物力,把创建触角延伸到系统各部门各单位。
    二是盯紧重点环节。对标对表,补缺补差,防反弹、保常态、促提升,真正把文明创建过程变成提升服务、提升素质、提升形象的过程,以“两路两站三车”为重点,在常态化、规范化、制度化上下功夫,让市民群众得到实实在在的实惠,持续增强群众的幸福感、获得感。
    三是强化督导检查。推行领导班子成员包保责任制,统筹安排工作时间和业余时间,对交通窗口单位和公交车、出租车、客运车等行业进行明察暗访,发挥微信群便捷优势,实施“一把手接单制”,做到即时发现问题、即时交办问题、即时认领任务、即时现场解决,确保文明创建工作取得实效。(局办公室)