您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

市交通运输局召开交通防汛防灾调度会

发布日期:2020-07-07 17:09:32   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    7月7日上午,市交通运输局副局长刘萍主持召开2020年交通系统防汛防灾调度会。局属各单位主要负责人、分管负责人及有关人员参会。
    会上,传达了7月6日省、市防汛会议和陈市长在防汛会议上讲话指示精神,通报了我市今年以来特别是近期雨情水情灾情情况、对2020年汛情趋势进行了分析预测和判断;各单位负责同志就各自防汛工作开展情况进行了汇报。
    为切实抓好今年防汛工作,刘萍指出:一要加强汛期安全生产,恶劣天气必须停止一切野外和高空作业,同时做好防雷电保护;二要做好公共交通的保障工作,有关部门要督促提醒公交运营公司做好车辆的安全停放及保养;三要加大对地灾的预警巡查力度,确保国省道安全畅通;四要开展营运车辆驾驶员的安全教育管理,杜绝事故发生;五要做好防汛应急物资的核查、存放和储备,做到随时调用;六要落实好城市江堤28号旱闸值班巡查任务;七要严格落实汛期24小时值班、领导带班和信息上报制度。
    刘萍最后要求,各单位各部门要高度重视,充分认识今年防汛防灾形势的严峻性,绝不能心存侥幸;要把汛情灾情想得更复杂一些、把困难想得更多一点,把措施考虑得更加细致一些,确保无人员伤亡。还要统筹兼顾,做好防汛与交通日常工作两不误,要结合自身职责,切实把各项工作做细做扎实。(局交战办)