您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

安庆市交通运输综合行政执法支队成立

发布日期:2020-06-30 10:03:25   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

             


             


             


    6月30日上午,安庆市交通运输综合行政执法支队举行揭牌仪式,安庆市委常委、常务副市长张君毅出席。市交通运输局领导班子、局属各单位、机关各科室主要负责人及一线执法人员代表参加。
    市交通运输局党组书记、局长徐岩在致辞中强调,面对改革,各单位要提高站位,密切配合,加快改革向纵深推进。一要厘清职责。要进一步梳理权力清单、责任清单,厘清行政管理、行政执法与政务服务之间的职责边界,不推诿、不扯皮,确保过渡期执法职能无缝衔接。二要确保稳定。改革会带来岗位变化、工作内容变化,执法方式变化,大家要坚守初心,坚守岗位,做到思想不乱、队伍不乱、工作不乱,确保行业稳定。三要忠诚担当。执法支队要找准职责定位,强化宗旨意识,全力打造一支政治强、作风硬、纪律严、能战斗、形象好的现代执法队伍,奋力书写我市交通运输执法新篇章。
    市交通运输综合行政执法支队整合了公路路政、道路运政、港口行政、航道行政、水路运政、海事行政、交通工程质量监督管理、渔船检验和监督管理等8个执法门类的执法职责,以交通运输局名义实行统一执法。市交通运输综合行政执法支队的成立,是我市全面贯彻落实中央和省市深化机构改革部署的重要体现,也是我市交通运输综合行政执法改革的一个里程碑,标志着我市交通运输执法工作进入了更加科学规范的新发展阶段。(局办公室)