您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

全市第十二次“四好农村路”建设周视频调度会召开

发布日期:2020-06-22 10:15:27   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

            

    为确保全市“四好农村路”建设工程节点目标按期完成,市交通运输局于6月19日晚组织召开6月第3周暨总第十二次周视频调度会,对各县(市、区)进展情况和存在问题进行通报、点评分析,并提出工作要求。市交通运输局副局长刘萍主持会议,驻局纪检监察组、市局相关责任科室人员,市公路管理服务中心及各县(市、区)交通局相关负责人等参加会议。   
   会上通报了三个方面情况,一是全市2020年6月第3周“四好农村路”建设进展情况。2020年全市农村公路扩面延伸工程建设任务2235公里,截止到6月19日已全部完成招标和开工;已完工2123公里,完工率95%。二是通报了全市农村公路专项工作开展情况。要求加快推进全市农村公路扩面延伸工程路面宽度未达4.5米的摸排工作、危桥改造和示范创建工作。三是通报了督导组督查情况,本周四个督导组督查5个县(市、区),乡镇5个,共督查养护工程1个,危桥改造工程5个,从随机核查项目单体进度情况来看,扩面延伸工程、养护工程、安防工程总体满足序时进度要求。
   会议要求,一要提高认识,积极防范,全面排查,做好汛期灾毁抢修保障及桥梁作业区临时道路排水维护工作,加强值守,及时报送信息;二是结合雨季和高温季节特点,做好道路、桥梁施工保障措施,施工单位要增加人员设备,抢抓工期,确保9月底完成目标任务;三是进一步加大“四好农村路”宣传力度。(市公路管理服务中心 李艳艳)