您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

市运管处多举措严守危化品运输安全防线

发布日期:2020-06-17 10:59:22   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    严格车辆准入管理。综合运输企业安全管理落实情况,对安全生产状况较差、驾驶员违章多的企业,暂停其新增运力申请,严控危险品车辆新增势头,避免企业盲目扩大运力而致安全管理出现短板。同时从严管理企业车辆的报废更新,坚决杜绝危险品车辆挂靠行为。
    强化域外车辆管控。根据《安庆市危险化学品安全管理条例》第二十七条,制定了域外危险品运输车辆报告制度,推动运输车辆严格按照登记证申报的路线、时间、品名、驾押人员等开展运输作业,进一步规范了在我市从事危险品运输域外车辆的运输安全,截至目前,已累计签发3600余辆次《危险化学品运输报告登记证》。
    深化动态监控运用。推动企业试行“全国道路货运车辆公共监管与服务”等4G平台,纳入自动化监管、预警信息提醒、多方式报警、电子围栏等多项全新功能,较原北斗监控系统的功能性、时效性上得到了普遍性提升,截至目前,我市安装车辆已达170余辆,使用效果良好。
    坚决打击违法行为。严格按照“铁面、铁规、铁腕、铁心”的工作要求,加大危险化学品领域的执法力度,依法严厉查处危险化学品企业违法违规行为,加大对违法违规企业的曝光力度。1-5月份,已累计检查各类危险品运输车辆600余辆次,现场纠正轻微违法行为80余例,查处各类违法案件67例。(市运管处)