您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

市交通运输局召开“建设模范机关”活动动员部署会

发布日期:2020-06-15 16:27:34   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    按照市直工委《关于扎实开展“建设模范机关”活动的通知》文件要求,6月11日下午,市交通运输局召开机关党委扩大会,动员部署“建设模范机关”活动。会议由副局长、机关党委书记周进主持。局属各单位党组织书记、局机关党委委员、机关支部书记参加。
    会议学习传达了《中国共产党宣传工作条例》、《关于市直单位2020年度发展党员工作的通知》、省交通运输厅和市直工委关于开展“建设模范机关”活动的相关要求以及《安庆市交通运输局“建设模范机关”活动实施方案》。根据《方案》,市交通运输局将聚焦“政治过硬、组织过硬、作风过硬、纪律过硬、能力过硬”的目标任务,对标“三个表率”,坚持抓机关带系统、强机关实基础,夯实“基层基础基本功”,解决工作中存在的底数不清、情况不明、数据不准、管理不精、服务不优、作风不实等问题,建设“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。
    周进在动员讲话中指出,加强“模范机关”和“三基”建设是贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神、落实党的十九届四中全会精神、推进融入长三角地区交通运输更高质量一体化发展的一项重要举措。他强调,一是加强组织领导,做好统筹谋划。推动“模范机关”和“三基”建设不断走向深入,确保交通系统基层党组织和全体党员干部职工思想认识、落实举措、工作成效“三到位”。二是更新思维理念,改进方式方法。机关党建工作要树立大局理念、服务理念、效益理念和科学管理理念,切实加强和规范基层组织建设,强化制度规范,增强党建工作的整体性、系统性、协调性。三是抓住工作重点,善于牵“牛鼻子”。抓好学习教育、能力提升、警示教育和落实“一岗双责”,定期进行行业风险隐患排查,深化“三个以案”警示教育,大力实施“五好”“五型”党支部创建活动、“强基础专项行动”和城市党建“领航计划”。四是重视自身建设,提振精神状态。党务干部要从严律己,带头讲党性、讲政治、守规矩,要树立创新和品牌意识,真抓实干,弘扬以“两路”精神、青藏铁路精神、民航英雄机组等为代表的交通精神,增强行业凝聚力和战斗力,不断把各项工作提高到一个新的水平,努力构建现代化综合交通运输事业发展需要的管理体制、制度体系和素质能力。(机关党委)