您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

吸取6.13浙江温岭槽罐车爆炸事故教训 市交通运输局部署开展道路危险货物运输安全专项整治行动

发布日期:2020-06-15 14:43:48   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    6月15日上午,市交通运输局召开会议,通报6月13日浙江温岭发生槽罐车爆炸事故相关情况,对危化品运输安全监管工作提出工作要求,为深刻吸取事故教训,决定自6月15日起至6月19日,在全市开展道路危险货物运输安全专项整治行动。局党组书记、局长徐岩主持会议,局党组全体成员、局属各单位和机关各科室主要负责人参加会议。
    会议要求,要以温岭爆炸事故为警醒,充分认识当前交通运输安全生产形势的严峻性和做好安全生产工作的紧迫性,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,严格落实危化品安全监管和企业主体责任,坚守底线,确保安全监管“全覆盖、零容忍、无盲区”,坚决遏制重特大事故发生。
    根据专项整治工作安排,由市运管处牵头,成立四个专班对全市19家危险货物道路运输企业开展拉网式、地毯式排查,针对危货运输企业资质条件、安全生产制度以及车辆安全技术性能、从业人员管理及继续教育落实情况进行重点检查,对检查中发现的隐患和问题,要现场下达《整改通知书》,责成企业立即采取有效措施予以整改;暂时不能立即整改的,要制定并落实防范措施,指定专人盯守,限期整改、跟踪落实;对隐患严重不能保证安全的,要责令停业整改,确保安全专项整治行动取得实效,保障道路危险货物运输安全、有序。(局办公室、市运管处)