您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

市交通运输部门筑牢汛期“防洪墙”

发布日期:2020-06-15 10:10:07   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

            

            

    随着汛期来临,强降雨、雷暴、山洪和泥石流等极端天气和地质灾害接踵而至,为确保我市公路安全畅通,市交通运输局早部署、早安排,切实做好防汛应急保畅工作。
    全面提高对防汛工作重要性的认识,坚持把防汛保畅作为当前一项主要工作抓好抓实。成立防汛领导小组和抢险突击队,分片分路线实行责任包保,明确职责,责任到人;加大路巡路查力度,重点对桥梁涵洞、挡土墙等防护设施的重点部位和地质灾害危险点进行全面检查,及时清理边沟、桥梁泄水孔等排水设施,确保排水通畅;抓住晴好天气,对路面坑槽进行挖补,对沿线病虫害行道树进行砍伐,及时修复边沟,保障路面排水通畅;严格落实领导带班24小时值班制度,确保及时有效处理各种突发情况;加强与气象、水利部门的联系与沟通,密切关注天气变化情况,及时获取预警信息,做到早判断、早准备、早处理。
    在全市范围内对所有国省道开展地质灾害隐患大排查,检查存在崩塌、滑坡隐患点15处,针对存在的隐患点,一方面加强隐患整治排除,另一方面在隐患点设置警示标志,提醒过往车辆和行人小心通行;加强应急演练,提高处置能力,市公路部门先后举行应急演练3次,参与人员100余人次,投入抢修机械设备30多台套,进一步增强应对汛情的反应及处置能力,提高抗洪防汛应急抢险水平,用扎实的举措筑牢汛期“防洪墙”。(局办公室)