您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

G318车轴寺大桥二桥力争今年10月建成通行

发布日期:2021-04-02 16:14:01   作者:市交通运输局    来源:潜山市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

截至目前,车轴寺大桥二桥建设已累计完成工程量占比34.5%,完成22根桩基(共28根)、桥墩盖梁3座(共8座)、承台1座(共2座),系梁和墩柱全部完成,预制场龙门吊轨道基础已完成120米,梁板预制台座底层混凝土浇筑完成3座。该工程自开工以来,各参建方精心组织,合理安排施工计划,保安全,保质量,抓进度,合力推进项目建设,力争5月底前完成下部结构,8月1日前完成箱梁安装,10月建成通车。

该工程项目位于G318沪聂线潜山市与怀宁县交界处皖河,现在老桥下游侧新建一幅与老桥同跨径的桥梁,间距1m,与河道正交,路线全长约514.7m,其中大桥全长311.5m,新老桥合为一座全宽25m的双幅桥,共同构成双向四车道,采用一级公路兼具城市主干道功能的标准,设计时速60km/h,项目总投资约3970万元。该项目的建成大大提高了国道的通行能力,为潜山市打造全域旅游城市提供了有力保障。