您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

太湖县交通运输综合行政执法大队积极参与“3.15国际消费者权益日”活动

发布日期:2021-03-16 10:36:04   作者:市交通运输局    来源:太湖县交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

3月14日上午,太湖县开展以“守护安全,畅通消费”为主题的“3.15国际消费者权益日”大型宣传活动。太湖县交通运输综合行政执法大队以此次宣传活动为契机,积极组织开展交通法律法规宣传活动,依法维护广大乘客的合法权益。

一是在活动现场设置交通咨询台,选派业务精能力强的执法人员,认真做好群众来访咨询工作。二是印发宣传单,大力宣传《巡游出租汽车经营服务管理规定》、《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》和乘坐非法营运车辆的严重危害。三是精心挑选案例案卷,向群众公开相关案件处理结果,呼吁大家积极参与客运市场管理,作为消费者,要主张自己的权利,对于出租车不打表、拒客、甩客、绕行行为可以拒付费用,并及时举报。

此次宣传活动,共接待咨询群众30人次,散发宣传单1000份,活动效果明显。(辛斌)