您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

安庆中北巴士公司全力做好清明期间双休日营运工作

发布日期:2021-03-19 17:33:55   作者:市交通运输局    来源:安庆中北巴士公司    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

清明节即将来临,祭祖扫墓、赏花探春等活动逐渐多了起来,为方便和满足市民们清明期间双休日出行需求,3月18日中北巴士公司召开专题会议,布置清明期间双休日营运工作,为市民安全出行保驾护航。

该公司一是做好宣传教育、人员、物资等准备工作。针对清明期间双休日客流特点和行车特点,通过安全例会等形式提前做好驾驶员宣传教育工作。对车队驾售人员配备情况进行摸底,做好线路驾售人员及包车驾驶员的加班动员工作。对所有车辆进行车况检查,保证清明期间双休日所有车辆处于完好状态,随时调用。提前做好临时路牌、陵园站指示牌和设置警戒线等物资准备。

二是合理编制清明期间双休日行车计划。根据清明期间客流情况,适当增加城外线如1、2、3、4、22路、101线、106线、303线、307线等线路的运力,全力保障城区13路线的运力安排,满足乘客市民出行需求。

三是加强现场调度管理。提前做好与公安交警部门的对接工作,确保公交车辆正常通行。车队队长提前上线巡查,及时掌握线路客流情况和车辆运行状况,发现问题及时处理。充分利用4G视频监控系统,根据客流动态、道路通行状况和车辆运行情况灵活调度。管理人员全部上岗,做好站点值守巡查、秩序维护、客流信息的反馈工作。维护好陵园站现场乘车秩序,引导乘客排队有序上车,做好乘车宣传、答疑等相关工作。

四是做好信息畅通工作。各车队积极搜集客流动态信息,尤其是关注城外线路及城区13路大型客流集散点的客流信息,做好灵活调度、适当调整运力。车组、调度室、车队、公司之间以及各个站点之间要保持信息畅通,遇到特殊情况按照程序及时上报。

全司上下协调合作,相互配合,确保圆满完成清明期间市民出行保障任务。