您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

望江县交通运输局开展农村公路“三项指标”摸底核实工作

发布日期:2021-03-19 15:25:42   作者:市交通运输局    来源:望江县交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

3月17日,望江县交通运输局组织各乡镇农村公路管理站研究部署农村“三项指标”摸底核实工作。

按照《安徽省交通运输厅关于开展乡镇通三级及以上公路、较大人口规模自然村组通硬化路和建制村通双车道公路基础数据核实工作的通知》文件精神,望江县交通运输局将核实确定本辖区已通和未通三级及以上公路的乡镇,摸底本辖区内已通和未通硬化路的较大人口规模自然村组(20户及以上),排查本辖区内已通和未通双车道的建制村。根据交通运输部的要求,乡镇通三级及以上公路、较大人口规模自然村组通硬化路两项指标,还将纳入后续年度农村公路基础设施统计调查数据库或公路养护统计数据库中,实施数据更新。

会上,望江县公路管理服务中心通报了2021年度全县农村公路建设计划;对全县农村公路“三项指标”基础数据核查工作进行了部署,分乡镇列出了核查时间表;安徽省通途公司就“三项指标”核查工作做了技术说明。从现在开始至6月底前望江县交通局将通过内业核查、实地采集、新增或补充相关指标及电子地图,开展“三项指标”基础数据摸底、核实工作,完成数据采集、初步审核、上报,建立县级数据库并按要求及时更新维护等工作。

“三项指标”摸底核实工作将为望江县“十四五”农村公路高质量发展、乡村振兴和采取“以奖代补”方式支持农村公路建设指标考核提供可靠的数据支撑,为后续项目的实施奠定坚实的基础。(杨松林)