您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

怀宁县交通运输局主动帮助失信企业开展信用修复

发布日期:2021-03-19 15:15:10   作者:市交通运输局    来源:怀宁县交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

今年3月份以来,怀宁县交通运输局在市交通运输局统一部署下,按照“谁处罚、谁引导、谁协助”的原则,积极主动开展失信企业信用修复行动,引导协助失信主体依法开展信用修复。

本次信用修复的对象是指在“信用中国”网站有行政处罚失信信息公示,行政处罚机关为怀宁县交通运输局的企业。修复条件必须达到“企业行政处罚已履行、失信行为已整改,且行政处罚失信信息在信用网站已满最短公示期”等规定。

该局安排专人负责信用修复审核管理工作,积极主动联系失信企业负责人,邀请他们加入市交通运输局建立的“安庆信用修复”微信群,指导他们熟练掌握“信用中国”网站申请信用修复的流程及相关资料填写。对部分企业经办人员不熟悉流程的,现场进行操作示范。企业提交信用修复资料后,立即进行审查,对符合规定条件的,及时作出同意信用修复意见。

截止3月16日,该局已帮助失信企业修复信用16起,提升了失信企业的信用水平,恢复了企业自身信用资本价值,减轻了失信惩戒带来的负面影响,发挥了信用支撑营商环境优化的重要作用。(程坤琪)