您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

怀宁、望江县交通运输部门圆满完成春运工作

发布日期:2021-03-12 16:49:27   作者:市交通运输局    来源:怀宁县、望江县交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

怀宁县  怀宁县交通运输综合行政执法大队多措并举、突出重点,切实维护良好的道路运输市场秩序,共出动交通执法人员506人次,开展执法行动239次,检查各类车辆3094台次,查处非法从事营运车辆1台,约谈企业2家。检查货运车辆80台,其中查处超限车辆20台,卸载货物556.61吨,约谈源头企业3家。驻怀宁火车站24小时值班值守,春运期间共扫码返怀人员20625人次。
    一是加强领导,精心组织。交通运输综合行政执法大队成立春运专项工作领导小组,细化工作方案,明确工作责任,全面落实春运期间各项工作。二是突出执法重点,确保工作实效。结合春运特点和执法实际,确定执法检查的重点路段、重点时段和重点内容,突出执法检查重点,进一步规范道路运输市场秩序。三是强化联勤联动,规范文明执法。与公安部门加强沟通协调,加强对“两客一危一货”执法检查,对各类道路运输违法行为实施严厉打击。四是加强应急管理,确保春运安全。健全完善应急预案,加强应急人员、车辆、物资等准备工作,确保遇有突发事件快速有效反应。(朱俊)


望江县 望江县交通运输综合行政执法大队努力营造平安畅通、和谐有序的春运交通环境。
    一是打非治违保春运。专项开展治理超限暨客、货运输市场、源头企业等联合执法检查行动。春运期间六中队齐头并进,在普通公路、高速公路出入口、货运源头、学校周边、城区等区域全面实施行政执法检查。累计出动执法车辆301车次、执法人员1204 人次,检查车辆 1600 余台次,有效查获超限运输车辆 6 辆(其中 5 辆超100%)、非法改装车辆 4 辆、非法营运车辆共49辆(其中非法接送学生车辆 10 辆)、卸载超限货物286.85余吨。二是满频巡查保畅通。大队严格按照公路路政管理相关规定,做到巡察满频次、全覆盖。期间,制止涉路未经许可搭接道口3起,查获路损赔偿案件3起,清理各类公路非标32块,责令自行清理违堆5处,规范提升改造规范设置2处。三是严格检查保安全。为有效防范和坚决遏制重特大事故的发生,从根本上解决安全生产基础薄弱环节的突出问题,确保全县道路运输行业安全生产形势持续稳定,大队对全县5所驾校、93家汽车维修厂、7家客运公司、34家货运公司及4家危货公司开展安全生产执法检查,至目前为止,共对143家企业进行行政执法检查,下达责令整改通知书61份。 (杨成文)