您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

望江县开展全国“两会”前夕寄递渠道安保工作检查

发布日期:2021-03-01 11:13:14   作者:市交通运输局    来源:望江县交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    为做好2021年全国“两会”期间寄递渠道安全服务保障工作,近日,望江县邮政业发展服务中心开展寄递渠道安全专项检查行动,全力维护全国“两会”期间望江县寄递渠道的安全畅通。
    该中心不打招呼、直奔现场,深入邮政、韵达、中通、圆通等骨干企业开展“两会”安保工作检查。查看企业是否制定应急预案、是否配备安全管理员、随机抽查进京快件面单,督导企业严格落实收寄验视及实名收寄制度,并调取视频监控查看企业过机安检等情况。该中心要求各企业做到三点:一是确保“两会”期间寄递安全。严格执行三项安全制度,全力做好涉枪涉爆、涉黄涉非、危险化学品等禁寄物品查堵工作,把责任和措施落实到每个环节,消除管理盲区,堵塞安全漏洞。对发往北京的邮件快件必须每件验视,查验寄件人有效身份证件,加盖已安检标识,并载明安检单位,严防禁寄物品流入寄递渠道。二是持续做好疫情防控工作。按照《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》的要求,认真落实打卡、扫码、登记、测温、消毒、通风、戴口罩等措施,力戒麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。三是强化应急管理。落实应急值守和信息报告制度,做好风险防范和必要物资应急准备工作,加强网点运营监测和调度疏导,积极应对突发事件。
  下一步,该中心将持续加强督导检查,督促各企业做好安全生产和应急管理工作,维护全县寄递渠道安全平稳运行,保障全国“两会”顺利召开。(蒋臻)