您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

望江县交通运输局开展节后重点工程安全生产大检查

发布日期:2021-02-26 14:04:18   作者:市交通运输局    来源:望江县交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    为切实做好交通运输重点工程安全生产工作,严防交通重点工程领域安全生产事故发生,2月22日—2月23日,望江县交通运输局组织人员对G347望江至宿松段一级公路、G35武昌湖互通立交至S211、S212连接线及S211太湖至望江改建工程(合安九铁路太湖至望江快速通道)开展为期两天的安全生产大检查活动。
    在各项目施工现场,检查组听取了工程项目负责人对项目进展、复工复产、疫情防控、安全生产和文明施工情况汇报,对现场检查中发现的施工降尘设施配备不足、材料堆放比较零乱等问题,要求各项目部立行立改,并做好以下工作:一是牢固树立安全防范意识,认真落实安全生产主体责任,要坚守安全红线,加强现场安全管理,特别是特种设施的安全隐患排查,坚决杜绝设备“带病”运行;二是常态化抓好疫情防控工作,严格落实各项措施,对新返岗人员要依规做好体温、核酸检测等工作;三是规范施工行为,高度重视扬尘治理工作,高标准、严要求加强工地管理,降低扬尘、噪音对周边市民生活的影响。
    此次检查出动执法人员26人次,出动执法车辆 7台次,发现安全隐患6条,已全部采取有效措施整改到位,切实把安全隐患消除在萌芽状态。(汪美霞)