您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

望江县交通运输局全力保障春节期间交通运输安全稳定

发布日期:2021-02-11 15:28:25   作者:市交通运输局    来源:望江县交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    望江县交通运输局严格落实春节期间安全生产工作要求,扎实开展公路、渡口码头、客货运输企业、寄递物流业和冷链食品运输企业的安全生产、疫情防控工作检查,确保交通运输系统安全生产形势平稳运行。
    一是从细从实做好疫情防控常态化检查。今年春运客流量虽有所下降,但疫情防控工作任务艰巨,安全工作不能松懈。各交通运输企业充分认清当前形势,时刻绷紧疫情防控和安全生产这根弦,防止思想麻痹松懈,杜绝侥幸心理,结合各自任务,明确职责、不留死角,不留隐患,压实责任、强化措施、细化工作,严格落实疫情防控和安全监管各项措施。
    二是从严从实做好公路安全排查。县公路管理服务中心组织人员对辖区内国省道干线进行了拉网式大检查,对临水、临崖、桥梁下部结构等易发生安全的隐患点进行认真排查,建立安全台账,对发现的安全隐患,采取加装、修复安全防护栏,增设分道行驶标牌,加贴反光膜,更换安全标志标牌等措施进行处治。组织养护人员修复污损的道路安防设施和警示标志,修补路面破损,及时消除公路安全隐患。
    三是强化渡口码头和客货运输企业运营安全。督促各交通运输企业全面落实安全生产责任制,制定春运安全生产应急预案,安排应急值班,备足应急物资和应急装备。各运输企业提高安全生产和疫情防控工作意识,严格落实汽车客运站“三不进站、六不出站”制度;加强春运期间出租车安全管理,严厉打击站外揽客、甩客、宰客、车辆超载超限等违法违规行为。
    四是加强值班值守和值班督导。值班值守人员严格执行领导带班值班制度,坚持24小时全天候值守,尽职尽责,及时掌握交通运输领域安全生产动态。节日期间值班人员每天深入县中心客运站、运输企业、寄递物流业、冷链食品企业(商铺)开展疫情防控和安全生产明察暗访督导工作,对检查出的问题和安全隐患,督促责任单位立行立改、举一反三,坚决杜绝各类安全事故的发生。
据统计,自1月28日春运开始以来,交通运输系统共出动人员920余人次,出动执法车辆 183台次,组织检查230次,检查运输企业62家,发现安全隐患19条,截至2月10日全部整改到位。(汪美霞)