您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

岳西县交通运输综合行政执法大队切实抓好春运工作

发布日期:2021-02-07 13:28:27   作者:市交通运输局    来源:岳西县交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    2021年春运是岳西县交通运输综合行政执法大队成立来的第一年春运,第一次大考。
    如何考好,考出成绩,该大队多次召开专题会议进行研究,成立了春运领导小组,划分了3个执法小组,压实了责任、明确了职责、严肃了纪律,要求严格落实疫情防控要求、严厉打击路面违法违规行为、加强企业源头执法检查,加强联合机制,严格规范执法。在春运期间全员在岗,保持24小时通讯畅通,齐心协力,确保旅客及生活物资等运输安全、便捷、畅通。
    从1月28日春运起至2月5日,该大队共出动执法人员470人次,执法车辆80台次,检查车辆380台次,约谈运输企业3家,共处理交通运输违法案件19起,其中超限超载车3起、源头超限1 起、非法营运3 起,不规范运营2起、非法改装10起,处罚金额达17余万元。严厉打击道路运输违法违规行为,维护了良好的市场秩序,保障了广大人民群众安全出行。(祝晓英)