您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

全市交通运输企业切实做好春运和疫情防控

发布日期:2021-02-01 19:00:25   作者:市交通运输局    来源:综合安庆汽车南站 岳西县交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

安庆汽车南站   为做好春运工作和疫情防控,保障百姓平安有序出行,积极落实上级部门工作要求,努力提升运输服务质量水平,抓实抓细各项防控措施。春运期间,加大消杀力度,增加通风、消毒频次、降低客座率、最后一排座位空出做为留观区等措施,严格执行实名购票、测试体温、出示绿色健康码等规定。同时,将优化售检票方式,扩大“无接触”售检票服务,实现便捷出行,并为有需要的老年人提供“健康码”代办代查、咨询引导等服务。(曹庆云)
岳西县   召开运输企业2021年春运疫情防控、安全工作动员会要求,运输企业切实加强企业主体责任,提高思想认识,做好2021年春运道路交通疫情和安全管理工作;对参加春运车辆性能、随车设施等安全状况开展一次集中排查,保证车辆处于良好运营状态;对驾驶员严格管理,进一步强化安全文明驾驶意识和责任意识,教育驾驶员要从思想上高度重视春运安全,驾车不超速、不超员、不超载、不疲劳驾驶,自觉杜绝交通违法行为;从严排查整治安全隐患;严把车辆动态监控系统关,紧盯车辆运行情况,紧盯驾驶人驾驶状态,实时监控提醒,及时纠正车辆超速、超员、疲劳驾驶等违法行为;加强春运期间的安全和疫情防控方面的知识宣传,要营造好良好的春运氛围。(祝晓英)