您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

望江县交通运输局开展客运企业春运交通安全培训

发布日期:2021-02-01 09:39:27   作者:市交通运输局    来源:望江县交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    1月21日至1月29日,望江县交通运输局联合交警大队深入客运企业开展交通安全及疫情防控知识培训,有效预防和减少春运期间道路交通事故的发生。
    为不影响企业生产,做到企业生产与安全教育培训两不误,此次培训利用晚上休息时间进行。培训以“平安春运”“诚信春运”为主题,对与会驾驶员进行安全生产业务知识培训,详细讲解“三超一疲劳”等交通违法行为的危害性,认真分析春运期间交通安全形势,集中观看警示教育视频,进一步增强驾驶员安全意识、文明意识。
    望江县交通运输局要求企业规范运营行为,时刻绷紧安全弦;同时,要做到疫情防控不放松,严格落实“体温检测、佩戴口罩、车辆消毒”等防控措施,确保春运期间运行安全。(欧阳玲燕)