您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

望江县交通运输局开展冷链食品运输车辆摸排建档工作

发布日期:2021-01-08 17:20:17   作者:市交通运输局    来源:望江县交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    当前疫情防控形势依然严峻,为牢牢绷紧疫情防控这根弦,望江县交通运输局高度重视,把排查进口冷链食品输入风险作为当前工作的重中之重。
    近日,该局安排执法人员对辖区内从事冷链货物运输企业进行严格筛查,积极摸清食品冷链运输企业底数,确保监管不留死角。经严格排查,望江县从事冷链运输企业共6家,经营冷链运输的车辆共计7辆。检查发现个别车辆未办理道路运输经营许可证,执法人员当场下达了《责令改正违法行为通知书》,责令其在未完善相关运营手续之前,禁止从事冷链货物运输活动。对手续齐备的冷链运输企业要求其拉运冷冻肉品和水产品(进口)必须及时做好食品和车辆的信息登记,对车辆进行消毒、从业人员开展核酸检测,防止车辆、货物、人员交叉传染。
    下一步该局将加大冷链食品运输全环节检查力度,并与相关部门加强配合,有效保障全县群众冷冻食品防疫安全。(蒋臻)