您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

望江县交通运输局对疫情防控工作进行再部署

发布日期:2021-01-07 15:47:43   作者:市交通运输局    来源:望江县交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    针对近期多地出现疫情,防控形势日益严峻,1月6日,望江县交通运输局召开新冠肺炎疫情防控工作推进会,迅速传达省、市、县疫情防控紧急会议精神,听取局属各单位、各部门及各运输企业近期防疫举措汇报,并就下阶段交通运输行业疫情防控工作进行再部署。
    会议要求,一是思想认识再提高。冬春季病毒存活率高,春节前后气温低、人流量大,是防疫工作的关键时刻。目前国内多地疫情呈散发态势,本土病例增多,疫情防控形势异常严峻,不容懈怠。二是工作举措要落实。落实个人防护措施;落实企业“五有”措施,即:有疫情防控指南,有防控管理制度及责任人,有适量防护物资及储备,有医疗卫生指导支持,有隔离场所和转运安排的准备;落实行业防控责任,包括:实名制购票,对号入座,提倡网上购票;城乡公交和客运站进站口开展体温检测、健康码查验和执勤人员体温检测登记;负责人一线值班值勤;车辆每日两次消毒;冷链车辆每日消毒和驾驶员核酸检测;邮政快递领域防护,要做到人物同防。 
    会议强调,要认真贯彻落实县委县政府关于近阶段疫情防控工作的部署要求,克服困难,杜绝推诿扯皮,切实把问题整改好、落实好,坚持外防输入、内防反弹,科学抓好疫情防控,巩固全县来之不易的疫情防控成果。(欧阳玲燕)