您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

望江县交通运输领域机构改革任务全面完成

发布日期:2020-11-20 10:09:32   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    近日,随着望江县道路运输服务中心与望江县邮政业发展服务中心正式挂牌成立,望江县交通运输领域机构改革工作全面完成。在此之前,望江县交通运输综合行政执法大队与望江县公路管理服务中心已相继成立。
    在本轮机构改革中,望江县交通运输局认真贯彻落实《中共望江县委办公室 望江县人民政府办公室关于印发〈望江县交通运输综合行政执法改革方案〉的通知》精神,撤销原安庆市公路管理局望江分局、原望江县公路运输管理所、原望江县地方公路管理局,将其承担的相关行政职能划归望江县交通运输局进行整合,设立望江县交通运输综合行政执法大队、望江县公路管理服务中心、望江县道路运输服务中心与望江县邮政业发展服务中心(即“三中心一大队”),以交通运输部门的名义统一执法,履行法律法规明确要求由县承担的交通运输综合行政执法职责。
    据悉,本次改革对优化望江县交通运输领域资源配置,解决权责交叉、多头执法问题,推进交通运输行业治理体系和治理能力现代化具有重要意义。为确保改革顺利实施,该局统筹做好了人员安置工作,不搞断崖式精简分流人员。目前“三中心一大队”各职能股室均已设立,工作人员已全部到岗到位,确保了思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。 (蒋臻)