您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

齐抓共管,保障全区“四好农村路”安全畅通

——宜秀区探索建立农村道路安全管理联动机制

发布日期:2020-11-16 12:25:12   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    为有效遏制违法超限超载运输、偷盗公路安全设施,全力维护和保障全区“四好农村路”交通安全畅通,宜秀区整合交通、公安、交警、城管、检察部门执法力量,建立联合执法机制,强化联勤联动,实现优势互补,信息共享,凝聚执法合力。
    11月12日,由区检察院牵头,执法小组开展第一次联合行动,奔赴辖区大龙山、白泽湖等乡镇的部分路段和重点学校周边,排查道路安全设施被破坏情况、校园周边交通安全设施状况、临水临崖安全设施等。联合小组深入实地,认真走访,听取民意,探讨问题症结,宣传政策法规。联动小组还听取了属地政府及有关学校负责同志的情况介绍和意见建议。
    13日下午,联动小组与部分人大代表在区检察院召开听证会,就全区“四好农村路”交通安全设施管理广泛听取代表们的意见,共商对策,为下一步具体执法建立协调机制,并就建立联动执法长效机制达成共识。 (通讯员:宜秀区交通局戴莹莹)