您当前的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

安庆中北巴士:创建和谐公交 喜迎国庆、中秋佳节

发布日期:2020-09-30 17:25:39   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]




    今年是新中国成立71周年,“国庆节、中秋节”假期和“安庆黄梅戏展演周”相互叠加,为确保两节期间城市公交安全有序运营,安庆中北巴士结合工作实际,精心组织,开展系列活动,以优质的服务、优美的环境迎接新中国成立71周年。
    召开国庆工作安排专题会议。9月28日,公司召开中层以上领导干部会议,从组织领导、安全、营运、机务、服务、后勤五个保障、宣传教育等方面对国庆、中秋工作进行全面布置,确保国庆、中秋两节期间各项工作稳定有序,共同度过一个平安、祥和的国庆、中秋佳节。
    开展消防知识培训。9月24日,公司邀请安庆市市安消防培训中心专家给驾售人员、仓库管理人员、值班人员等100余人进行了消防知识培训。开展了模拟车辆突发火情时,紧急疏散人员和逃生演练,演练达到了预期效果,提升了大家应对危急情形的处置能力,为庆祝国庆、中秋两节期间的安全生产稳定有序提供有力保障。
    营造“庆祝新中国成立71周年”宣传氛围。全司上下共同营造庆祝国庆宣传氛围,积极做好宣传教育活动。公司、场站悬挂国旗、灯笼,每个场站制作“庆祝新中国成立71周年”宣传栏,同时,积极收集各类好人好事,通过微信工作群、党群工作群及时宣传报道,引导全体员工爱岗敬业,崇尚奉献精神,共同庆祝新中国成立71周年。
    开展安全、营运、机务、服务、后勤等专项检查工作。9月29日至30日,公司领导带领各职能部门到基层一线开展安全、营运、机务、服务、后勤等专项检查工作。安全部门和车队组织人员上线路检查,消除事故隐患,确保节日期间行车安全,并对仓库、修理车间、收款中心等要害部位的安全状况及值班情况进行检查,防止火灾、盗窃等事件发生。营运部门根据节日特点,做好营运路牌计划。机务部门对所有营运车辆进行安全部件检查,保证节日期间所有车辆车况良好。材料库确保车辆维修不待料。综产部确保各站点微波炉、冰箱等有关驾驶员生活的电器的检修,做好驾、售人员工作期间的生活保障。服务部门加大检查力度,做好车容车貌、场内外卫生,教育驾售人员文明服务,准点安全行车。IC卡管理中心节日期间正常营业。
    全司上下“不忘初心、牢记使命”,齐抓共管,共同努力为市民提供更高质量的服务水平,确保市民度过一个祥和平安的国庆、中秋佳节,以优异成绩庆祝新中国成立71周年!(安庆中北巴士公司)