您当前的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

市港航管理处举办船舶污染物智能接收装置学习推广交流会

发布日期:2020-09-11 09:01:10   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    按照部、省、市关于推进船舶和港口污染突出问题整治工作的安排部署,为加快推进船舶水污染物转移全过程联单制度电子化智能管理,9月10日上午,市港航管理处在江海船员培训学校举办船舶污染物智能接收装置学习推广交流培训会,市处机关各职能科室及各区县港航海事处、18家港口企业共计50余人参加此次培训。
    会议先后邀请南京墨尔悉安电子科技公司和宜兴市东方水设备公司的专家讲授了船舶污染物种类及接收的方法、污染物智能递交步骤、接收装置软件下载、注册、使用等具体操作流程进行了现场演示、操作,并与参会人员进行沟通、交流。
    会上副处长许双浒要求,全市港口企业、船舶污染物接收单位、航运公司要高度重视长江大保护水污染防治工作,落实专人负责船舶水污染物联合监管与服务信息系统“船e行”及“智能接收装置”软件的操作和联网运行,要在接收地点生成动态二维码,加强日常操作使用的方便性。各监管单位和技术服务公司要主动上门指导,对辖区港口码头及停靠船舶水污染物交付、接收等情况进行检查,切实做到我市船舶水污染物接收、转运、处置全链条智能化闭环管理,确保系统规范有效运行。(市港航管理处   赵家清)