您当前的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

28号长江闸防汛值守好评如潮

发布日期:2020-07-27 16:46:11   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    在市交通运输局28号防洪闸防汛值班中,市公路中心及道龙车队、运输企业防汛人员严格执行市交通运输局党组部署,落实值班值守机制,发扬不怕困难、连续作战的工作作风,党员干部当先锋、挑重担、勇争先,防汛成效得到上级满意、群众放心、社会认可,防汛值守好评如潮。
    领导点赞。城区防洪闸是长江干堤的重要组成部分,保护防洪闸安全,就是筑起长江安澜屏障。市公路中心在负责全市公路保通应急值班的同时,落实市交通运输局安排,向水而行,守闸护堤,昼夜轮换,防汛抗洪与公路保通同时进行,展现了公路人的使命担当,市交通运输局党政主要负责人和党组班子领导多次表扬值班人员,对党员干部践行初心使命、勇担重担、勇于奋战精神给予充分肯定,纪检组长专程到防汛点送上值班慰问品。人民路街道对闸口值守给予高度评价,认为安庆交通防汛人员响应迅速、到岗迅速、责任担当意识强,昼夜坚守精神足。市交通运输局领导和市出租车管理处、市运输管理处负责人先后到闸点看望慰问道龙车队和交通运输企业值班人员,对参与值班值守的志愿者不计得失、服务社会的奉献精神给予点赞,赞扬他们以文明、关爱、正义、奉献,为交通窗口增光添彩。
    群众盛赞。“有你们在,我们放心”。防汛抗洪是天大的事,关系到老百姓的切身利益,如何平安度汛,群众关注度高、期望值大。防洪闸外的水涨多高,水漫第几道板,超过1954年大水吗?等等,都是每天每时过往路人和“探班”群众与值班人员对话的关键词。无论哪班次,值班人员总是耐心向他们通报情况,充分满足人们对水位水情汛情的关心关注。所有人员都对值班人员道一声:你们辛苦了。这样珍贵的赞誉,每天都能收获一箩筐。“叔叔阿姨,谢谢你们,你们辛苦了!”7月12日12:30左右,一位不知姓名的年轻妈妈带着孩子来到闸口防汛点,为正在值守的防洪人员送上了一份水果。虽然值守人员一再婉拒,但孩子在妈妈的鼓励下,一再地表示谢谢叔叔阿姨的辛勤劳动。“这是两碗炒面,我在家里专门为你们炒的,快吃,一会凉了”。胡连华说,那天午夜时分,我们身心疲惫,饥肠辘辘,正打算泡面充饥,这时一对母子送来炒面。她和同事虽坚辞不受,可热心母子执意要留下。端着热气腾腾的炒面,目送年轻妈妈牵着小男孩一点一点远去的背影,两名女同志瞬间泪崩。多好的市民呀!为这样的市民看堤守闸,再累再苦也幸福。由于当时太过激动,竟忘了与母子留影,成为她温馨而又遗憾的美好记忆。
    社会礼赞。为褒奖“我的堤段我负责”的防汛人员,社会各界纷纷行动起来,到闸口给予慰问,表达社会关心和支持。7月15日,中信银行安庆分行负责人冒雨到闸点看望防汛人员,对坚守防洪闸的交通职工表示热情慰问。7月18日,安庆好大贸易公司方向明总经理向闸点捐赠恒大冰泉矿泉水300件,表达“抗洪救灾、携手同行、共渡难关、安庆加油”,为交通职工防汛加油、打气和鼓劲。7月20下午,新宝安渔府(沙漠洲)送来西瓜、矿泉水等值班用品。7月23日,市开发区采菊轩酒店负责人胡凤芳女士率酒店高层团队专程赴闸点,传递酒店员工对全体值班人员感谢。她说,看闸守堤,看似寻常最艰辛。你们一边正常上班,一边防汛值守、昼夜轮流,你们的顽强拼搏、责任担当、敬业奉献、践行使命的进取精神,让我们从中汲取了把企业做强做优做大的前进力量。向你们学习。为你们点赞!(市公路中心)