您当前的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

潜山公路分中心扎实开展“安全生产月”活动

发布日期:2020-06-30 16:33:46   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    今年6月是全国第19个“安全生产月”,为有效提升安全管理水平,确保安全生产态势持续平稳,潜山公路分中心精心组织,周密部署,认真开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”活动。
    一是制定活动方案。结合中心工作实际,认真制定切实可行的“安全生产月”活动方案,成立安全领导小组,进一步加强领导,明确职责,组织人员及时修订各项公路应急预案,确保“安全生产月”活动顺利开展。
    二是开展安全应急演练。6月5日,在S342线水吼高峰段开展防汛抢险安全应急演练活动,进一步增强了公路职工应对汛情的反应及处置能力,提高抗洪防汛应急抢险水平,为防汛抢险工作打下坚实基础,保障汛期辖区道路安全畅通。
    三是开展消防知识培训。6月12日,邀请合肥助安消防讲师为中心职工进行消防安全知识培训。通过播放实例视频,介绍消防设施使用方法,讲解自防、自救、逃生技巧,进一步提高了职工的安全防火意识,增强了个人预防、处置火灾事故的自防、自救能力。
    四是举办“安全生产月宣传咨询日”活动。6月16日,积极参加潜山市“安全生产月宣传咨询日”宣传活动,设置咨询台,发放安全手册,宣传《公路法》、《公路安全保护条例》,认真解答过往群众提出的问题,营造了浓厚的安全生产宣传氛围,进一步提高了广大群众的安全生产及爱路护路意识。
    五是深入排查整治安全隐患。组织人员加大路巡路查力度,全面排查风险隐患,强化安全措施的完善与落实。近期的持续强降雨造成辖区公路不同程度灾害,分中心第一时间启动应急预案,及时组织人员、机械,设置安全标志,清理沿线塌方和倒塌树木,疏通沿线涵洞排水沟,及时消除安全隐患,有力保障了公路安全通行。 (潜山公路分中心)